Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Германия, Франция и Италия стали крупнейшими иностранными инвесторами в экономику Москвы

- -
Аа +

Германия, Франция и Италия по итогам прошлого года стали самыми крупными инвесторами в экономику Москвы. Общий объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику столицы составил около $280 млрд, сообщил в среду министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Он отметил, что экономические санкции, введенные рядом стран в отношении России, практически никак не сказались на экономике Москвы. Наблюдался небольшой спад в конце 2014 года, однако позднее ситуация выровнялась, добавил министр.

"Мы не отмечаем никакого оттока иностранных компаний и иностранных инвестиций из столицы. Их объем продолжал устойчиво расти, и к концу 2017 года объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику города составил около $280 млрд. Причем, если посмотреть на список стран, то лидируют по инвестициями именно те страны, которые вводили экономические санкции - Германия ($8,8 млрд) , Франция ($4,6 млрд) и Италия ($3,6 млрд)", - сказал Черемин в рамках VI Международного форума представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ "It's Time for Moscow".

Согласно презентационным материалам, в десятку стран-лидеров по иностранным инвестициям в экономику российской столицы также вошли: Австрия ($3,5 млрд), США ($1,5 млрд), Япония ($1,4 млрд), Великобритания ($1,2 млрд), Швеция ($1,1 млрд), Казахстан ($1,1 млрд), Китай ($0,9 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »