Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Германия, Франция и Италия стали крупнейшими иностранными инвесторами в экономику Москвы

Аа +
- -

Германия, Франция и Италия по итогам прошлого года стали самыми крупными инвесторами в экономику Москвы. Общий объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику столицы составил около $280 млрд, сообщил в среду министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Он отметил, что экономические санкции, введенные рядом стран в отношении России, практически никак не сказались на экономике Москвы. Наблюдался небольшой спад в конце 2014 года, однако позднее ситуация выровнялась, добавил министр.

"Мы не отмечаем никакого оттока иностранных компаний и иностранных инвестиций из столицы. Их объем продолжал устойчиво расти, и к концу 2017 года объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику города составил около $280 млрд. Причем, если посмотреть на список стран, то лидируют по инвестициями именно те страны, которые вводили экономические санкции - Германия ($8,8 млрд) , Франция ($4,6 млрд) и Италия ($3,6 млрд)", - сказал Черемин в рамках VI Международного форума представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ "It's Time for Moscow".

Согласно презентационным материалам, в десятку стран-лидеров по иностранным инвестициям в экономику российской столицы также вошли: Австрия ($3,5 млрд), США ($1,5 млрд), Япония ($1,4 млрд), Великобритания ($1,2 млрд), Швеция ($1,1 млрд), Казахстан ($1,1 млрд), Китай ($0,9 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »