Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Геополитические риски и ураганы не стимулируют рост цен на цветные металлы

- -
Аа +

Сегодня цены на все 6 основных цветных металлов на Лондонской бирже металлов (LME) снижаются, ликвидировав утреннее повышение. Инвесторы обеспокоены северокорейской проблемой и ураганами в Атлантике.

Медь с поставкой через три месяца подешевела на LME на 0,5% - до $6870 за тонну, тогда как ранее ее цена повышалась на 0,4%.

Котировки трехмесячных контрактов на никель в ходе торгов в четверг опустились на 0,5%, на цинк - на 0,4%, на алюминий - на 0,6%.

Ранее рост цен на алюминий поддерживало сообщение крупнейшего китайского производителя алюминия Aluminum Corp. of China (Chinalco) о том, что он планирует строго соблюдать постановление китайских властей о снижении выпуска алюминия и глинозема в течение отопительного сезона - с ноября по март, сообщает агентство Bloomberg.

Китай требует сокращения выплавки алюминия более чем на 30%, производства глинозема - примерно на 30% в 28 городах в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй в зимний период, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.

Между тем январский контракт на сталь в Шанхае подешевел на 0,7%, до 3958 юаней за тонну. Во вторник цена фьючерса достигала максимума с 2013 года.

По словам аналитика Shanghai Metals Market Иэна Роупера, экологические проверки на крупных китайских предприятиях, являющихся основными потребителями стали, частично сдерживают спрос.

В Атлантике впервые за семь лет активны одновременно сразу три урагана - "Ирма", один из самых мощных в истории наблюдений, "Хосе" и "Катя". Аналитики и трейдеры пытаются оценить их потенциальное влияние на рынки руд и металлов.

Вместе с тем на фоне ослабления доллара США металлы по итогам 2017 года могут показать лучший результат с 2009 года. Индекс Bloomberg, учитывающий котировки меди и других промышленных металлов, вырос с начала года на 22%, тогда как долларовый индикатор снижается шесть месяцев подряд. Металлы дорожают в среднем на 2,3% при ослаблении американской валюты на 1%, отмечает Джоди Гунцберг из S&P Dow Jones Indices. По ее словам, цены на металлы в этом году растут также за счет спроса в Китае и перебоев с поставками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]