Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Genting Hong Kong продаст инвестиционным фондам 35% Dream Cruises

- -
Аа +

Круизный оператор Genting Hong Kong (GHK) объявил о заключении соглашения о продаже TPG Capital Asia, TPG Growth и канадскому пенсионному фонду Ontario Teachers до 35% акций своего круизного бренда Dream Cruises за 489 млн долларов США.

Соглашение оценивает капитал Dream Cruises в 1,4 млрд долларов. С учетом чистого долга 1,87 млрд долларов, стоимость компании составляет около 3, 27 млрд долларов.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2019 года при условии получения необходимых согласований.

По словам главы GHK Тана Шри К. Т. Лима, инвестиции помогут Dream Cruises иметь самый молодой и технологичный флот.

Компания заказала для Dream Cruises два круизных лайнера, первый из которых будет поставлен в начале 2021 года, а второй — в начале 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »