Вторник, 11.08.2020
×
Я бы рекомендовал вкладываться в российские акции на все. Александр Быстров

Генсек ОПЕК: Расширение сотрудничества экспортеров нефти приведет к стабильности на рынке

- -
Аа +

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) готова приложить дополнительные усилия для расширения сотрудничества государств, входящих и не входящих в картель. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на церемонии открытия Южного газового коридора в Баку.

"Мы готовы предпринять дополнительные усилия для расширения сотрудничества стран ОПЕК и не ОПЕК", - сказал генсек организации. По его словам, "расширение такого взаимодействия позволит добиться устойчивой стабильности на нефтяном рынке", что "является глобальной задачей".

"Азербайджан демонстрирует самую большую приверженность выполнению своих обязательств в рамках соглашения. Мы готовы к обсуждению любых возможностей для расширения сотрудничества с Азербайджаном", - заявил генсек ОПЕК.

Азербайджан в декабре 2016 года присоединился к соглашению о сокращении добычи нефти в числе 11 стран, не входящих в ОПЕК. В рамках соглашения Азербайджан обязался снизить добычу нефти на 35 тыс. баррелей в сутки. По данным Минэнерго, установленный для Азербайджана по соглашению ОПЕК + максимум суточной добычи составляет 834 тыс. баррелей.

Азербайджан выполняет взятые на себя обязательства. Так, в 2017 году среднесуточная добыча нефти в стране составила 781,9 тыс. баррелей. В январе 2018 года суточная добыча была на уровне 814,6 тыс., в феврале - 806 тыс., в марте - 795 тыс., в апреле -785,7 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]