Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Генсек ОИС заявил, что объем исламских банковых активов вырастет на 7% к 2022 году

- -
Аа +

Общий объем исламских банковых активов увеличится, как ожидается, на 7% к 2022 году. Об этом на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit" сообщил Генеральный секретарь ОИС Юсеф Ахмед аль-Усаймин.

"Общий объем исламских банковых активов в 2016 году составил $1 трлн 600 млрд. И, как ожидается, возрастет к 2022 году еще на 7%", - сказал аль-Усаймин.

Он отметил, что деятельность ОИС по распространению исламского финансового продукта получила развитие за счет сотрудничества с РФ.

"KazanSummit способствовал распространению многих инновационных идей и подходов в области исламского банкинга, который все более развивается. Нынешняя встреча, как и предыдущая, будет способствовать активизации роли частного сектора в различных областях", - добавил аль-Усаймин.

Необходимо упрощение процедур

Генеральный секретарь подчеркнул, что институты ОИС стремятся развивать сотрудничество с Татарстаном и с РФ, в частности, в сферах торговли, инвестиций, финансирования и производства, а также в халяльной продукции, сельском хозяйстве, развитии села.

"В связи с этим мы считаем, что необходимо координировать работу наших исполнительных и законодательных органов с целью облегчить коммерческую деятельность, процедуры получения виз в отношениях между государствами ОИС и РФ", - добавил он.

По его словам, этот саммит должны сконцентрировать непосредственно на развитии системы исламского финансирования.

Банки, работающие по законам шариата, не могут выдавать классические займы под проценты из-за запрета на ростовщичество. Они используют другие формы: финансирование на принципах продажи в рассрочку, лизинга, долевого финансирования.

Саммит и ОИС

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.

Организацию исламского сотрудничества (ОИС) создали в 1969 году под названием Организация Исламская конференция (ОИК). Сейчас в ОИС входят 57 мусульманских государств с населением около 1,6 млрд человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]