Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Генпрокуратура заявила о продолжении проверок по фактам распространения криптовалют

+0 -1
Аа +

Генеральная прокуратура продолжает проводить проверки по фактам незаконного распространения криптовалют. Об этом RNS сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Проведение проверочных мероприятий по фактам противоправного распространения криптовалют продолжается», — сообщил RNS начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ранее такие проверки прокуратура проводила в отношении фермерского кооператива LavkaLavka и сети ресторанов быстрого питания Burger King. В августе основателя LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в Лефортовскую районную прокуратуру из-за приема в качестве средства оплаты биткоинов. Ведомство попросило объяснить, почему ритейлер принимает криптовалюты к оплате. Прокуратура не обнаружила нарушений в деятельности LavkaLavka, но вынесла предупреждение кооперативу.

В сентябре сеть Burger King сообщила, что получила уведомление из Измайловской межрайонной прокуратуры из-за выпущенной собственной криптовалюты («вопперкойнов»). По поручению прокуратуры Москвы проводилась проверка информации о выпуске криптовалюты и использовании ее как платежного средства.

В начале ноября в Генпрокуратуре RNS сообщили о росте интерса к криптовалютам в целях легализации доходов, полученных незаконным путем. В ведомстве отмечали, что криптовалюты, в частности, биткоин являются денежными суррогатами и не могут быть использованы для расчетов на территории России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
720

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]