При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный исполнительный директор британского банка Barclays Джес Стейли заявил, что «значительное» падение акций было вызвано не проблемами с капиталом или ликвидностью, а беспокойством из-за будущей прибыли, которое вызвал выход Великобритании из Евросоюза, сообщает Bloomberg.
«У нас нет волнения ни по поводу нашего капитала, ни из-за ликвидности, но есть беспокойство по поводу наших доходов», — сказал Стенли в интервью Bloomberg Television. То, что банк пострадает из-за замедления экономики Великобритании, теперь намного вероятнее, чем это было неделю назад. Тем не менее компания не станет менять стратегию продаж своих активов в Африке, несмотря на Brexit, заявил Стейли.
После референдума о выходе Великобритании из ЕС, на котором большинство жителей проголосовало за выход из блока, акции Barclays упали на 26%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дорожает на фоне ухода от риска, несмотря на сильные данные по занятости и сектору услуг США
В среду котировки золота выросли более чем на 1%, поскольку инвесторы предпочли защитные активы после распродажи на глобальных рынках акций, вызванной опасениями по поводу завышенных оценок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение