При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания General Electric (GE) вытеснила Qualcomm из топ-10 наиболее популярных у розничного инвестора в России иностранных акций в августе, следует из сообщения Московской биржи.
Торговая площадка раскрыла "Портфель частного инвестора" по итогам августа, составленный ею на основе сортировки позиций физических лиц по 10 наиболее популярным акциям — как иностранных, так и отечественных эмитентов.
Составленный из иностранных ценных бумаг "Портфель частного инвестора" таков: ценные бумаги Alibaba (21,8%), Tesla (14,1%), Virgin Galactic (12%), Apple (11,2%), Baidu (10,5%), Boeing (7,1%), Amazon (6,6%), Intel (5,6%), General Electric (5,2%) и Micron Technology (5,1%). "Новичком" в первой десятке стал General Electric, вытеснивший Qualcomm (4,2%).
Российский же "Портфель частного инвестора" не изменился за месяц, в него вошли акции "Газпрома" (с долей 25,7%), "Норникеля" (15,8%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (10,7% и 7,4% соответственно), акции "Аэрофлота" (7,2%), "Сургутнефтегаза" (6,9%), "Лукойла" (6,8%), МТС (6,8%), "Северстали" (6,4%) и ММК (6,2%).
Кроме того, количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) по итогам августа превысило 4,3 миллиона. "Оборот по ИИС с начала 2021 года составил 1,1 триллиона рублей, в структуре оборота 84% – сделки с акциями, 8,3% – с облигациями, 7,5% – с биржевыми фондами", — также говорится в сообщении.
В региональном разрезе лидеры по количеству открытых ИИС: Москва (475,2 тысячи), Московская область (266,3 тысячи), Санкт-Петербург (202,6 тысячи), Свердловская область (143 тысячи), Башкирия (139,3 тысячи) и Краснодарский край (127,3 тысячи).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение