Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

General Electric покинет индекс Dow Jones после 110 лет непрерывного пребывания в нем

- -
Аа +

Акции многопрофильного концерна General Electric Co (GE) 26 июня будут исключены из Dow Jones Industrial Average, а на замену им в индекс, в расчет которого входят 30 компаний, ивключат бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc.

Как говорится в сообщении Индексного комитета S&P Dow Jones Indices, изменения в составе индекса, увеличивающие вес розничной торговли и здравоохранения, позволят Dow Jones Industrial Average лучше измерять состояние экономики и фондового рынка США.

GE была включена в индекс в момент его запуска в 1896 году, с 1907 компания находилась в его составе без перерывов и является старейшей в списке.

В 90-х годах прошлого века GE была крупнейшей по капитализации корпорацией мира.

Акции GE подешевели за последние 12 месяцев более чем на 50% и стали самыми дешевыми из всех бумаг, которые входят в расчет индекса.

В последнее время GE переживала проблемы, связанные с последствиями выхода из страхового бизнеса, а также снижением спроса на ряд видов промышленного оборудования в мире. Компания, капитализация которой составляет сейчас немногим более $110 млрд, сократила дивиденды, продает активы и проводит реструктуризацию, которая может привести к ее разделению.

Изменения в составе индекса отражают также общее снижение значения традиционных машиностроительных компаний в мировой экономике.

Индекс учитывает прежде всего цену акций, а не капитализацию компаний. Бумаги GE, цена которых менее $13, оказались самыми дешевыми в его составе (Акции Goldman Sachs стоят, например, $228).

Walgreens приобрела несколько лет назад европейскую сеть Alliance Boots, но ее капитализация при этом ниже, чем у GE - всего $64 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »