Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?

General Electric обсуждает с Baker Hughes объединение нефтегазовых бизнесов

- -
Аа +

General Electric Co. ведет переговоры с Baker Hughes Inc. об объединении операций в нефтегазовой сфере, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

GE подтвердила факт переговоров с Baker Huges о возможном партнерстве, подчеркнув, что они пока не привели к конкретным договоренностям.

Обсуждаемая сделка, сумма которой может составить, по данным газеты, более $20 млрд, предполагает возможное выделение из GE подразделения, которое производит оборудование для нефтегазовой промышленности, и его объединение с Baker Huges для формирования новой публичной компании.

Baker Hughes, одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, имеет капитализацию в $23 млрд, выручку в $15,7 млрд по состоянию на 2015 год.

После сообщения газеты акции компании взлетели на вечерних торгах на 7%.

GE, производитель широкой гаммы машиностроительной продукции от турбин и локомотивов до медицинской техники и насосов, имеет капитализацию в $259 млрд. Выручка корпорации, приходящаяся на нефтегазовый сектор, составила в прошлом году $16,5 млрд. Нефтяной бизнес GE показывает в последнее время неважные результаты из-за общего спада в отрасли. Компания ранее вышла из непрофильного финансового бизнеса, чтобы сконцентрироваться на наиболее успешных направлениях развития.

В 2014 г. Baker Hughes договорился о слиянии с Halliburton Co., но сделка была заблокирована Минюстом США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]