При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

General Electric Co. ведет переговоры с Baker Hughes Inc. об объединении операций в нефтегазовой сфере, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
GE подтвердила факт переговоров с Baker Huges о возможном партнерстве, подчеркнув, что они пока не привели к конкретным договоренностям.
Обсуждаемая сделка, сумма которой может составить, по данным газеты, более $20 млрд, предполагает возможное выделение из GE подразделения, которое производит оборудование для нефтегазовой промышленности, и его объединение с Baker Huges для формирования новой публичной компании.
Baker Hughes, одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, имеет капитализацию в $23 млрд, выручку в $15,7 млрд по состоянию на 2015 год.
После сообщения газеты акции компании взлетели на вечерних торгах на 7%.
GE, производитель широкой гаммы машиностроительной продукции от турбин и локомотивов до медицинской техники и насосов, имеет капитализацию в $259 млрд. Выручка корпорации, приходящаяся на нефтегазовый сектор, составила в прошлом году $16,5 млрд. Нефтяной бизнес GE показывает в последнее время неважные результаты из-за общего спада в отрасли. Компания ранее вышла из непрофильного финансового бизнеса, чтобы сконцентрироваться на наиболее успешных направлениях развития.
В 2014 г. Baker Hughes договорился о слиянии с Halliburton Co., но сделка была заблокирована Минюстом США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение