Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

General Electric обсуждает с Baker Hughes объединение нефтегазовых бизнесов

- -
Аа +

General Electric Co. ведет переговоры с Baker Hughes Inc. об объединении операций в нефтегазовой сфере, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

GE подтвердила факт переговоров с Baker Huges о возможном партнерстве, подчеркнув, что они пока не привели к конкретным договоренностям.

Обсуждаемая сделка, сумма которой может составить, по данным газеты, более $20 млрд, предполагает возможное выделение из GE подразделения, которое производит оборудование для нефтегазовой промышленности, и его объединение с Baker Huges для формирования новой публичной компании.

Baker Hughes, одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, имеет капитализацию в $23 млрд, выручку в $15,7 млрд по состоянию на 2015 год.

После сообщения газеты акции компании взлетели на вечерних торгах на 7%.

GE, производитель широкой гаммы машиностроительной продукции от турбин и локомотивов до медицинской техники и насосов, имеет капитализацию в $259 млрд. Выручка корпорации, приходящаяся на нефтегазовый сектор, составила в прошлом году $16,5 млрд. Нефтяной бизнес GE показывает в последнее время неважные результаты из-за общего спада в отрасли. Компания ранее вышла из непрофильного финансового бизнеса, чтобы сконцентрироваться на наиболее успешных направлениях развития.

В 2014 г. Baker Hughes договорился о слиянии с Halliburton Co., но сделка была заблокирована Минюстом США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »