Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Гендиректор Barclays: лондонские банки достаточно изобретательны, чтобы обойти Brexit

- -
Аа +

Лондонский финансовый сектор достаточно изобретателен, чтобы найти обходные пути и остаться интегральной частью экономики ЕС, несмотря на Brexit, заявил в интервью Bloomberg TV гендиректор Barclays Джес Стейли. Ему вряд ли удастся это сделать лишь в случае, если политики возведут стену вокруг Великобритании.

«Пока такие барьеры не установлены, будут обходные решения и Лондон останется очень важным источником капитала для континентальной Европы, — подчеркнул Стейли. — Будет неопределенность, но, будучи в финансовой отрасли столь длительное время, я знаю, сколь креативной она может быть».

Стейли отметил «открытость» британского премьер-министра Терезы Мэй и обмен идеями между правительством Великобритании и его банком, а также финансовой отраслью в целом по поводу Brexit.

«Уровень диалога с офисом премьер-министра, с ее правительством, с канцлером, с регуляторами действительно значителен; обе стороны внимательно слушают, — подчеркнул глава Barclays. — Мы наслаждаемся очень, очень конструктивным диалогом с британским правительством».

Barclays намерен расширить свои операции в Дублине, который станет центром бизнеса банка в ЕС после Brexit, но предполагает увеличить штат здесь только на 150 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »