Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Гендиректор АИЖК назвал россиян одними из самых надежных ипотечных заёмщиков

- -
Аа +

В настоящее время уровень просрочки по ипотечным кредитам в России составляет менее 3%, заявил журналистам на конференции ИД "Коммерсантъ" в пятницу генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

"Российские заемщики - одни из самых надёжных в мире. С учетом уровня дохода, просрочка по ипотеке достаточно низкая, то есть люди очень ответственно относятся к ипотечным кредитам", - сказал он. Плутник также отметил, что ипотечное кредитование в России продолжает активно развиваться: по итогам прошлого года объем выданных ипотечных кредитов составил около 1,5 трлн рублей, а объемы ипотечного кредитования в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз.

Глава АИЖК утверждает, что за это время ипотекой воспользовались 6 млн российских семей, а объемы жилищного строительства выросли в два раза.

Как ранее заявлял Плутник, АИЖК рассчитывает, что средняя ставка по ипотеке в 2017 году снизится до 10% и даже ниже. Он также отмечал, что за последние 10 лет рынок ипотечного кредитования в РФ вырос в 22 раза, став при этом горазда более доступным.

"Если в 2009 году было выдано ипотечных кредитов на сумму 153 млрд рублей, то в этом году мы ожидаем, что выдача ипотеки превысит сумму в 1,5 трлн рублей", - говорил А.Плутник.Согласно прогнозам АИЖК, уже в 2017 году будет выдано жилищных ссуд на рекордные 1,7 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]