Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

GE выделит в самостоятельную компанию подразделение GE Healthcare и выйдет из BHGE

- -
Аа +

General Electric (GE) выделит в самостоятельную компанию подразделение в сфере медицинских услуг GE Healthcare, а также планирует в течение двух-трех лет выйти из инвестиций в BHGE, образованную в результате слияния нефтегазового подразделения GE с Baker Hughes.

Эти шаги упростят корпоративную структуру GE и позволят компании существенно сократить долг.

GE сфокусируется на операциях по производству оборудования для авиации и энергетического сектора, а также возобновляемой энергетики, говорится в пресс-релизе компании.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило в список CreditWatch "негативный" все рейтинги GE, в том числе долгосрочный кредитный рейтинг "A".

"Отделение ключевого подразделения в сфере медицинских услуг ослабит диверсификацию GE, а также уменьшит прибыль и денежный поток компании, что может привести к увеличению волатильности показателей прибыли и денежного потока", - говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P однако отмечают, что планируемое сокращение долга сократит риски.

"Способность GE улучшить кредитные показатели после отделения активов будет зависеть от ее финансовой политики и рыночных условий в ключевых сегментах бизнеса, включая энергетику и авиацию, а также от того, каким образом, будут использованы поступления от планируемого отделения BHGE", - говорится в сообщении S&P.

Совет директоров GE единогласно одобрил план, представленный по итогам стратегической оценки операций компании.

"Сегодняшний день обозначает важный этап в истории GE. Мы активно движемся вперед, как компания, сфокусированная на авиационном и энергетическом секторах, а также возобновляемой энергетике, - это три в значительной степени дополняющие друг друга направления бизнеса, готовые к росту. Мы продолжим улучшать наши операции и баланс, стремясь сделать GE более простой по структуре и сильной", - заявил гендиректор GE Джон Фланнери.

GE планирует продать порядка 20% GE Healthcare, а оставшиеся 80% подразделения распределить среди собственных акционеров в рамках схемы, не предусматривающей налогообложения.

"Структура, последовательность и время этих транзакций будут определены позднее, однако планируется завершить их в следующие 12-18 месяцев", - отмечают в компании.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare Киран Мерфи останется во главе самостоятельной компании, которая сохранит бренд GE. В 2017 году выручка этого подразделения составила свыше $19 млрд.

GE планирует полностью избавиться от принадлежащей ей 62,5%-ной доли в BHGE в течение следующих двух-трех лет, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, GE продолжает принимать меры для сокращения операций финансового подразделения - GE Capital, стремясь в большей степени сфокусировать его на поддержке ключевого промышленного бизнеса компании.

Среди мер, планируемых для этого подразделения, - продажа активов на сумму $25 млрд в сфере финансирования энергетического и финансового секторов к 2020 году.

В 2019 году GE намерена влить в GE Capital капитал в размере $3 млрд.

Накануне GE объявила о продаже подразделения промышленных газовых турбин компании прямых инвестиций Advent International за $3,25 млрд. Акции GE с 26 июня исключены из Dow Jones Industrial Average, в расчет которого они входили более 110 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »