Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

GE сократил дивиденды вдвое из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации

- -
Аа +

Совет директоров американского многопрофильного концерна General Electric Co. (GE) принял решение сократить квартальные дивидендные выплаты наполовину, до 12 центов на акцию, из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации.

"Мы понимаем важность этого решения для акционеров, и мы приняли его с тяжелым сердцем", - говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что GE сокращает дивиденды во второй раз с Великой депрессии - в последний раз компания пошла на такой шаг в 2009 году, и прежний гендиректор Джеффри Иммельт назвал тот день худшим днем за всю его карьеру CEO.

В октябре GE отчиталась о падении чистой прибыли в третьем квартале и ухудшила годовые прогнозы на фоне снижения доходов в таких ключевых секторах, как электрогенерация и нефтедобыча. Новый CEO Джон Фленнэри, возглавивший компанию в августе, назвал такие показатели "совершенно неприемлемыми".

С начала года капитализация GE упала почти на треть, что является худшей динамикой среди всех компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average. GE входит в расчет Dow Jones с самого начала существования индекса и на данный момент является старейшей компанией в его списке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »