Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

GDR "Роснефти" продолжают ралли в Лондоне, но трейдеры ставят на скорое падение

- -
Аа +

Бумаги российской компании ОАО "Роснефть" в пятницу продолжают увеличиваться в цене в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE), однако трейдеры делают ставки на скорое падение котировок компании, свидетельствуют данные торгов.

Расписки "Роснефти" в этом году показывают лучшую динамику торгов после НЛМК. С начала 2016 года бумаги нефтегазовой компании подорожали на 36% благодаря сильным финансовым показателям и планам правительства по ее частичной приватизации. По состоянию на 10.36 мск стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) "Роснефти" росла на 2,41% - до 4,85 доллара.

Однако трейдеры настроены менее оптимистично: они увеличивают ставки на то, что ралли GDR "Роснефти" скоро заглохнет. Данные Markit показывают, что по состоянию на 13 июня трейдеры взяли взаймы рекордные 1,3% находящихся в обращении бумаг, чтобы заработать позднее на их продаже (зашортить), пишет агентство Blomberg. Трейдеры намерены выкупить бумаги по более низкой цене и вернуть их владельцам.

Стоимость бумаг других компаний энергетического сектора РФ в ходе торгов в Лондоне также демонстрирует положительную динамику. Так, расписки ЛУКОЙЛа дорожают на 1,57%, до 39,97 доллара, бумаги НОВАТЭКа набирают в цене 2,24%, достигая 102,65 доллара, расписки "Газпрома" увеличиваются в стоимости на 2,91%, до 4,26 доллара, а "Газпром нефти" - достигли 12,22 доллара, дорожая на 1,45%.

Кроме того, бумаги ВТБ дорожают на 1,80%, до 2,07 доллара, GDR Сбербанка - на 2,55%, до 8,19 доллара. Стоимость глобальных депозитарных расписок TCS Group Holding Plc, в которую входит Тинькофф банк, падает на 2,08%, до 5,19 доллара.

Наконец, бумаги "Норникеля" дорожают на 1,33%, до 12,97 доллара, "Северстали" - на 1,39%, до 9,82 доллара. Цена бумаг НЛМК поднимается на 1,26%, до 12,05 доллара. Стоимость бумаг "Магнита" увеличивается на 2,28% - до 31,81 доллара, "Ленты" - на 0,50%, до 7,04 доллара. Бумаги АФК "Система" дорожают на 3,38%, до 7,65 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »