При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании отменило листинг GDR "Магнита", Лондонская фондовая биржа отменила допуск расписок к торгам на основном рынке, сообщила компания.
Ранее, 26 августа, вступило в силу прекращение депозитарного соглашения, заключенного "Магнитом" с JPMorgan Chase Bank 20 февраля 2008 года, на основании которого были выпущены GDR.
Ритейлер напомнил, что в соответствии с федеральным законом №319-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (вступил в силу 14 июля) осуществляется процедура получения держателями GDR, учитываемых в российских депозитариях, соответствующего количества акций.
Держатели GDR, учитываемых в иностранных депозитариях, которые не могут конвертировать расписки в акции, в том числе в связи с санкциями, вправе направить в ООО КБ "Дж.П. Морган Банк Интернешнл" заявление о принудительной конвертации GDR. Заявление может быть подано не позднее 11 октября.
Как сообщалось, "Магнит" в соответствии с законом 114-ФЗ направил в Минфин заявление о продолжении обращения GDR за пределами РФ и в мае получил отказ.
"Магнит" провел IPO на ММВБ и РТС в 2006 году, а в 2008 году разместил депозитарные расписки на LSE.
"Магнит" – второй по выручке и крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. Крупнейшим акционером компании является Marathon Group Александра Винокурова. В январе Marathon увеличила долю в ритейлере до 29,2%, выкупив акции у ВТБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение