Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Сбербанку 51% Центра речевых технологий

- -
Аа +

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Сбербанку 51% акций в Группе компаний ЦРТ (Центр речевых технологий). Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Также отмечается, что венчурная компания Digital Horizon вошла в капитал ЦРТ. Газпромбанк остался стратегическим акционером ЦРТ и продолжает активно участвовать в дальнейшем развитии компании.

Акционеры сформировали новый совет директоров компании, в который вошли два представителя от Газпромбанка, четыре представителя от Сбербанка, включая председателя совета директоров компании, а также один от Digital Horizon. Председателем совета директоров компании избран Константин Круглов, директор департамента SberDevices в Сбербанке.

Соглашение о приобретении 51%-ного пакета акций в группе компаний ЦРТ Газпромбанк и Сбербанк заключили в апреле 2019 года.

"Центр речевых технологий" - разработчик биометрических технологий, является ведущей российской компанией в области распознавания речи, а также решений в области профессиональной обработки данных и машинного обучения. Продукция компании уже сейчас продается более чем в 75 странах мира. В России технологии ЦРТ используется такими известными организациями, как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, "Вымпелком", "Ростелеком", РЖД и многими другими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »