Вторник, 18.05.2021
×
КНР: рост ВВП на 18,3%. ЕМ: снижение интереса инвесторов. AT&T может заключить сделку с Discovery

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Сбербанку 51% Центра речевых технологий

- -
Аа +

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Сбербанку 51% акций в Группе компаний ЦРТ (Центр речевых технологий). Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Также отмечается, что венчурная компания Digital Horizon вошла в капитал ЦРТ. Газпромбанк остался стратегическим акционером ЦРТ и продолжает активно участвовать в дальнейшем развитии компании.

Акционеры сформировали новый совет директоров компании, в который вошли два представителя от Газпромбанка, четыре представителя от Сбербанка, включая председателя совета директоров компании, а также один от Digital Horizon. Председателем совета директоров компании избран Константин Круглов, директор департамента SberDevices в Сбербанке.

Соглашение о приобретении 51%-ного пакета акций в группе компаний ЦРТ Газпромбанк и Сбербанк заключили в апреле 2019 года.

"Центр речевых технологий" - разработчик биометрических технологий, является ведущей российской компанией в области распознавания речи, а также решений в области профессиональной обработки данных и машинного обучения. Продукция компании уже сейчас продается более чем в 75 странах мира. В России технологии ЦРТ используется такими известными организациями, как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, "Вымпелком", "Ростелеком", РЖД и многими другими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »