Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Газпромбанк задумал привлечь 46,6 млрд рублей в результате допэмиссии

Аа +
- -

Газпромбанк в рамках допэмиссии акций может привлечь в капитал 46,6 млрд рублей. Совет директоров определил цену размещения в 673 рубля за акцию, сообщил банк.

Кредитная организация планирует разместить по закрытой подписке 69 230 000 обыкновенных акций номиналом 50 рублей. Исходя из цены размещения, банк может привлечь в капитал 46,592 млрд рублей. Объем выпуска по номиналу - 3,462 млрд рублей.

Ранее представитель банка заявлял, что компания в ходе допэмиссии рассчитывает привлечь в капитал 25 млрд рублей.

Акции допэмиссии предполагается разместить в пользу нынешних акционеров банка: ООО "Газпром капитал", ПАО "Газкон", ЗАО "Лидер", НПФ "Газфонд" и ВЭБа.

В результате допэмиссии уставный капитал банка может вырасти на 1,8% - до 198,458 млрд рублей.

Увеличение капитала должно поддержать рост кредитования и позволить компенсировать отрицательное влияние ослабления рубля на нормативы достаточности капитала банка, говорил раньше его представитель.

Группа "Газпром" сейчас контролирует 49,87% обыкновенных акций ГПБ (29,76% напрямую и 20,11% через "Газпром капитал"). Еще одним крупнейшим акционером Газпромбанка является НПФ "Газфонд", владеющий 41,58% акций банка. ВЭБ владеет 8,53% обыкновенных акций ГПБ. Менеджменту ГПБ принадлежит 0,0123% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
807
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »