Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Газпромбанк решил докапитализировать "Газпром-медиа"

- -
Аа +

Газпромбанк докапитализирует АО "Газпром-медиа Холдинг", входящее в группу ГПБ. Как говорится в отчете ГПБ, в феврале этого года акционеры приняли решение о дополнительном размещении 340 млрд обыкновенных акций "Газпром-медиа Холдинга" номиналом 8 коп. Цена размещения в отчете не указана, по номиналу объем выпуска составляет 27,2 млрд рублей.

Сейчас уставный капитал "Газпром-медиа Холдинга", согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", составляет 22,03 млрд рублей, таким образом, при условии полного размещения допэмиссии он вырастет более чем вдвое.

Ранее источники "Интерфакса" говорили, что "Газпром-медиа Холдинг" будет основным получателем средств, которые вкладывает в ГПБ в рамках докапитализации банка "Газпром" . В прошлом году "Газпром" принял решение о докапитализации ГПБ на сумму до 85 млрд рублей. В январе банк начал размещение допвыпуска акций в пользу структуры "Газпрома" - АО "Газпром газораспределение". ГПБ выпускает 95,238 млн акций номиналом 50 рублей, цена размещения - 630 рублей, таким образом, всего банк привлечет 60 млрд рублей. Оставшиеся 25 млрд рублей из общего объема докапитализации могут быть инвестированы за счет других инструментов, говорил в конце ноября исполнительный вице-президент ГПБ Игнат Диркс.

ГПБ не комментировал вопрос о возможной докапитализации медиахолдинга и ее целях.

"Газпром-медиа" владеет каналами НТВ, ТНТ, ТНТ4, ТВ-3, "2х2", "Пятница" и платными каналами, спутниковым оператором "НТВ Плюс", радиостанциями, издательством "Семь дней", продакшн-компаниями "НТВ-Кино" и Comedy Club Production, интернет-ресурсами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]