Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Газпромбанк приступил к финансированию плавучих хранилищ газа

- -
Аа +

Газпромбанк предоставит финансирование для проекта строительства двух плавучих хранилищ газа (ПХГ) с условием их последующей сдачи в лизинг.

Сделка позволит создать мощности для хранения и перевалки сжиженного природного газа в рамках возведения ПАО «НОВАТЭК» перевалочных комплексов на Камчатке и в Мурманской области. Строительство ПХГ создаст условия для появления новой инфраструктуры перевалки СПГ, развития технической базы всего Северного морского пути. В результате будет оптимизирована логистика поставок СПГ, производимого в Ямало-Ненецком автономном округе, в том числе в рамках проекта «Арктик СПГ 2».

Газпромбанк профинансирует строительство в объеме 522 млн евро. Срок кредита – до 16 лет.

Возведение двух хранилищ грузовместимостью 361,6 тыс. м³ каждое будет осуществляться на одной из азиатских судоверфей. ПХГ планируется использовать для круглогодичной перевалки СПГ с судов-газовозов арктического класса на конвенциональные суда-отвозчики как через грузовые танки, так и напрямую через палубные трубопроводы. Расчетный срок строительства – три года.

«Мы в Газпромбанке уверены, что оперативное предоставление финансирования обеспечит начало строительства ПХГ в срок и позволит нашему давнему партнеру, компании «НОВАТЭК», сделать еще один шаг в развитии «Арктик СПГ 2» – одного из крупнейших проектов нефтегазового сектора страны», – отметил заместитель Председателя Правления Алексей Белоус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »