При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Gazprombank (Switzerland), входящего в группу Газпромбанка (ГПБ), принял решение прекратить деятельность на финансовом рынке Швейцарии, говорится в сообщении швейцарского банка. Это решение является результатом глубокого анализа возможной стратегии развития, оно принято в тесном сотрудничестве со Швейцарской Службой по надзору за финансовыми рынками (Financial market supervisory authority, FINMA), отмечает банк.
Существующие проекты Gazprombank (Switzerland), в основном в области торгового и экспортного финансирования, в ближайшие месяцы будут свернуты или переданы банкам-партнерам.
Ранее сообщалось, что Газпромбанк решил изучить возможные стратегические варианты дальнейшей деятельности своего швейцарского подразделения - Gazprombank (Switzerland). Эти варианты, помимо прочего, включают возможную продажу отдельных активов швейцарской "дочки" или продажу бизнеса в целом, сообщил банк в июле текущего года.
Швейцарская "дочка" Газпромбанка предоставляет традиционные банковские продукты корпоративным клиентам. В октябре 2020 года она получила разрешение FINMA на проведение операций со счетами в криптовалютах корпоративных и институциональных клиентов. С этого момента, как предполагалось, она могла предоставлять клиентам услуги хранения криптовалюты, а также ее конвертации в фиатные деньги.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение