Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Газпромбанк после покупки доли в "Мегафоне" рассчитывает на рост стоимости оператора

- -
Аа +

Газпромбанк, который приобретает 19% акций "Мегафона", рассчитывает на дальнейший рост котировок телекоммуникационной компании и выработку единой стратегии ее развития с другими акционерами, заявили ТАСС в пресс-службе банка.

"Банк ГПБ позитивно оценивает потенциал роста стоимости "Мегафона" как одной из самых динамично развивающихся компаний в телекоммуникационном секторе и ожидает дальнейшего усиления ее рыночных позиций за счет высоких операционных показателей и дополнительных точек роста, в том числе, в области развития новых банковских продуктов", - сообщили в пресс-службе.

Газпромбанк уверен, что совместно с другими акционерами будет выработан единый подход в отношении долгосрочной стратегии "Мегафона" и ее успешной реализации.

Сегодня ранее шведская Telia Company объявила о полном выходе из капитала "Мегафона" и продаже 19% российского оператора Газпромбанку. Общая сумма сделки составляет 60,4 млрд рублей, одна акция оценена в 514 руб. В начале октября Telia начала выход из капитала "Мегафона", продав 6,2% на открытом рынке.

Основным акционером "Мегафона" является USM Group Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]