При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Газпромбанк получил 49,5% в созданной "Росатомом" компании "ВетроОГК-2", которая реализует проект сооружения в России ветровых электростанций суммарной установленной мощностью 340 МВт, сообщается в совместном пресс-релизе сторон.
Газпромбанк и "ВетроОГК-2" закрыли комплексную сделку по банковскому финансированию данного проекта. В рамках сделки банк предоставляет "ВетроОГК-2" финансирование на сумму 40 миллиардов рублей сроком на 12 лет.
"Также Газпромбанк вошел в капитал проектной компании АО "ВетроОГК-2" на 49,5%. Контролирующая доля владения АО "ВетроОГК-2" остается в собственности организаций госкорпорации "Росатом", — говорится в сообщении.
Другие подробности не раскрываются.
"Росатом" рассматривает ветроэнергетику как одно из перспективных направлений развития своего неядерного бизнеса. До 2023 года предприятиям в контуре управления ветроэнергетического дивизиона "Росатома" АО "НоваВинд" предстоит создать в России ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.
"Два крупнейших ветропарка "Росатома" уже поставляют электроэнергию в единую сеть России. Еще четыре ВЭС будут введены в этом году. Мы планируем дальнейшее увеличение портфеля заказов в России, а также выход на международные рынки в качестве девелопера проектов возобновляемых источников энергии с российским оборудованием", – отметил генеральный директор "НоваВинда" Александр Корчагин, слова которого приведены в пресс-релизе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение