Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Газпромбанк организует размещение «зеленых» облигаций «Атомэнергопрома» на 10 млрд руб

- -
Аа +

«Атомэнергопром» планирует выпустить 5-летние облигации на принципах «зеленого» финансирования объемом 10 млрд рублей. Организатором размещения по итогам закупки выбран Газпромбанк, следует из материалов «Атомэнергопрома».

Бумаги планируется разместить на Московской бирже до конца этого года.

В настоящее время Газпромбанк предоставляет финансирование для проектов Росатома по строительству ветроэлектростанций. Первая сделка по привлечению финансирования Газпромбанка структурой Росатома для ВИЭ-проектов была совершена в 2017 году, вторая — в начале 2021 года, в рамках которой привлечено 40 млрд рублей. Параметры сделки зависят не только от экономических параметров проекта, но и привязаны к целям устойчивого развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »