При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевое соглашение, заключенное Вологодской областью в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи-2017, стало соглашение с "Газпромом". Компания вложит в проекты на территории области более 220 млрд рублей - в строительство второй нитки магистрального газопровода "Бованенково - Ухта - Торжок-2" и в газификацию муниципалитетов Вологодской области и Карелии. Об этом рассказал в интервью ТАСС в ходе форума в Сочи губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
"Главное соглашение, которое было подписано вчера на форуме в Сочи - это соглашение с "Газпромом". Соглашение масштабное, включает в себя увеличение уровня газификации районов Вологодской области, строительство второй нитки газопровода "Бованенково-Ухта-Торжок - 2" - это "Северный поток-2", стратегический проект "Газпрома", - сказал Олег Кувшинников.
Он отметил, что проект строительства магистрали важен и для Газпрома, и для Вологодской области, потому что вся газотранспортная система компании проходит через область, ежегодно через нее прокачивается более 150 млрд кубометров газа. Со строительством новой ветки объем перекачиваемого газа увеличится до 200 млрд кубометров. Будет построена новая нитка длиной более 500 км, три газокомпрессорные станции, поэтому сейчас область выделяет земельные участки, проводит работы по постановке на кадастр, переводит из земель лесов в земли промышленного назначения, сообщил губернатор.
Второй проект, о реализации которого правительство договорилось с "Газпромом" - это газификация четырех районов Вологодской области и Пудожского района Карелии, строительство газоотвода на Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегру и Пудожский район Карелии. "Мы приступили к строительству этого газопровода, вместе с ним будут строиться и реконструироваться социальные объекты по линии "Газпрома", будут выделяться средства на компенсацию ущерба дорогам, наносимого в результате завоза оборудования. После ввода этих объектов в 2020 году уровень газификации Вологодской области поднимется с 62% до 70-72%, что выше среднероссийского показателя", - сказал Олег Кувшинников.
По его словам, строительство второй нитки газопровода "Ухта - Торжок-2", которая пройдет по территории Вологодской области, оценивается около 200 млрд рублей. "Строительство газоотвода на Кириллов, Белозерск и Вытегру - 20 млрд рублей. Региональная составляющая заключается только в предоставлении земельных участков и реализации программы газификации непосредственно до населенных пунктов от магистральной трубы. Более 60 населенных пунктов Вологодской области будут подключены к магистральному газу, это котельные, социальные объекты, жилой фонд - это уже обязательства региона", - сообщил вологодский губернатор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение