Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

"Газпром" в 2018 году проинвестировал "Северный поток-2" сверх плана

- -
Аа +

Инвестиции "Газпрома" в проект строительства газопровода в 2018 году "Северный поток-2" превысили план, составив 103,3 миллиарда рублей, следует из материалов компании.

Компания планировала в прошлом году направить на инвестиции в проект 92,2 миллиарда рублей, указывается в материалах, что на 11,1 миллиарда рублей меньше фактического объема инвестиций "Газпрома" в проект.

В то же время фактический объем инвестиций "Газпрома" в "Турецкий поток" по итогам прошлого года оказался немного меньше плана — 168,8 миллиарда рублей против 172,4 миллиарда рублей.

Фактические инвестиции компании в "Силу Сибири" в 2018 году составили 201,1 миллиарда рубелей против плана в примерно 219 миллиардов рублей.

В январе в материалах "Газпрома" сообщалось, что в 2019 году инвестиции компании в "Северный поток-2" планируется в объеме 53,2 миллиарда рублей, в "Турецкий поток" — 26 миллиардов рублей, в "Силу Сибири" — 147,5 миллиарда рублей.

В целом фактический объем инвестиционной программы "Газпрома" по итогам 2018 года составил 1,344 триллиона рублей, тогда как план по показателю был установлен на уровне 1,496 триллиона рублей, следует из материалов компании.

При этом инвестиции "Газпрома" в объекты капитального строительства в сфере транспортировки в прошлом году составили 394,9 миллиарда рублей против плана в 450,9 миллиарда рублей.

План "Газпрома" по инвестпрограмме на 2019 год составляет 1,326 триллиона рублей. Прогнозная оценка инвестиций компании на 2020 год находится на уровне в 1,065 триллиона рублей, на 2021 год — 1,251 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »