Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

"Газпром" увеличил долю косвенного владения в Газпромбанке

- -
Аа +

Группа "Газпром" увеличила долю косвенного владения в Газпромбанке за счет увеличения своих миноритарных долей в совместных компаниях с ЗАО "Лидер" (управляет средствами НПФ "Газфонд"), следует из раскрытия "Газпрома".

Речь идет об увеличении доли участия группы (через АО "Газпром газораспределение") в капитале совладельцев ГПБ: ОАО "Газкон" с 20,83333% до 29,94999%, ОАО "Газ-тек" - с 2,44142% до 24,94999% и ОАО "Газ-сервис" - с 20,83333% до 29,94999%.

Доли в этих ОАО увеличились 2 июля.

Через эти сделки доля косвенного участия "Газпрома" в ГПБ выросла с 5,89% до 10,46% обыкновенных акций банка.

Однако и раньше "Газпром" в своей отчетности признавал только прямое участие через головную компанию ПАО "Газпром" (29,76%) и АО "Газпром газораспределение " (16,26%) - вместе это 46,02%. С учетом казначейских акций эффективная доля "Газпрома" в ГПБ составляет 48%, уточняет газовая монополия в меморандуме своих еврооблигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »