Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

"Газпром" установил цену размещения квазиказначеек с дисконтом 11% к рынку

- -
Аа +

"Газпром" сообщил, что цена размещения в рамках продажи группой 3,59% собственных акций из квазиказначейского пакета составила 220,72 рубля за акцию. К цене закрытия торгов в среду дисконт составил 11%.

В июле, когда группа "Газпром" продала через "Московскую биржу" первую часть квазиказначейского пакета в 2,93% капитала, дисконт составил 5,4%. Тогда акции с баланса "дочек" "Газпрома" были проданы по 200,5 рубля за бумагу единственному инвестору при рыночной цене 212 рублей. Выручка от размещения составила 139 млрд рублей.

О намерении продать 3,59% собственных акций из квазиказначейского пакета "Газпром" сообщил утром 21 ноября, на продажу выставлены 850 590 751 акция. Андеррайтером размещения, как и в прошлый раз, стал Газпромбанк.

Продавцом в этот раз выступает российская "дочка" "Газпрома" - АО "Газпром газораспределение". В июле размещались акции с балансов Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited.

С учетом цены размещения компания выручит за пакет 187,7 млрд рублей. За обе сделки выручка составит 326,7 млрд рублей.

К концу торгов четверга, через девять часов после объявления о размещении, "Газпром" сообщил, что получил на свои акции 479 заявок общим объемом 237 748 760 000 рублей. В июле компания получила 494 заявки на 198,9 млрд рублей.

Единственный покупатель июльского пакета до сих пор не назван. Если предположить, что тот же инвестор купил и вторую часть квазиказначейского пакета, у "Газпрома" появится второй по величине акционер после государства с долей в 6,5%.

Государство контролирует 50,23% акций "Газпрома" - напрямую через Росимущество (38,37%), а также через компании с госконтролем АО "Роснефтегаз" (10,97%) и АО "Росгазификация" (0,89%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »