Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

"Газпром" установил цену размещения квазиказначеек с дисконтом 11% к рынку

- -
Аа +

"Газпром" сообщил, что цена размещения в рамках продажи группой 3,59% собственных акций из квазиказначейского пакета составила 220,72 рубля за акцию. К цене закрытия торгов в среду дисконт составил 11%.

В июле, когда группа "Газпром" продала через "Московскую биржу" первую часть квазиказначейского пакета в 2,93% капитала, дисконт составил 5,4%. Тогда акции с баланса "дочек" "Газпрома" были проданы по 200,5 рубля за бумагу единственному инвестору при рыночной цене 212 рублей. Выручка от размещения составила 139 млрд рублей.

О намерении продать 3,59% собственных акций из квазиказначейского пакета "Газпром" сообщил утром 21 ноября, на продажу выставлены 850 590 751 акция. Андеррайтером размещения, как и в прошлый раз, стал Газпромбанк.

Продавцом в этот раз выступает российская "дочка" "Газпрома" - АО "Газпром газораспределение". В июле размещались акции с балансов Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited.

С учетом цены размещения компания выручит за пакет 187,7 млрд рублей. За обе сделки выручка составит 326,7 млрд рублей.

К концу торгов четверга, через девять часов после объявления о размещении, "Газпром" сообщил, что получил на свои акции 479 заявок общим объемом 237 748 760 000 рублей. В июле компания получила 494 заявки на 198,9 млрд рублей.

Единственный покупатель июльского пакета до сих пор не назван. Если предположить, что тот же инвестор купил и вторую часть квазиказначейского пакета, у "Газпрома" появится второй по величине акционер после государства с долей в 6,5%.

Государство контролирует 50,23% акций "Газпрома" - напрямую через Росимущество (38,37%), а также через компании с госконтролем АО "Роснефтегаз" (10,97%) и АО "Росгазификация" (0,89%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »