При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" сократил долю прямого распоряжения в Газпромбанке до 29,764% с 46,019%, переведя 16,255% на "дочерний" "Газпром капитал", следует из материалов холдинга.
Согласно первому сообщению, "количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 269 620 335 штук, что составляет 46,019% голосов... после наступления соответствующего основания: 174 382 240 штук, что составляет 29,764% голосов".
"Подконтрольные эмитенту организации, через которых эмитент получил право косвенно распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: ПАО "Газпром"... владеет 100% долей в ООО "Газпром капитал"... ООО "Газпром капитал" владеет 16,255% голосов Газпромбанка", - говорится во втором сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение