Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

"Газпром" собрался выйти на биржевые торги на экспорт через два-три года

- -
Аа +

"Газпром" рассчитывает через два-три года начать биржевые торги газом на экспорт, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Через пару-тройку лет будем продавать - Санкт-петербургская газовая биржа", - сказал он.

В 2014 году в "Газпроме" создан департамент биржевой торговли, в числе задач которого было в том числе создание собственной биржи, которая бы могла торговать газом, в том числе на экспорт. Однако, как сообщают источники в отрасли, департамент пока не достиг каких-то результатов в своей деятельности. Пока он сконцентрирован на реализации практических задач политики курирующего этот департамент зампреда Михаила Середы.

"Газпром экспорт" начал проводить аукционы по реализации газа на экспорт. Но пока он проводит их в виде email-тендера, скопированного с германских аукционов на доступ к газопроводам. Ведутся консультации о сотрудничестве с биржевыми площадками, но до конкретных форм они пока не дошли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »