Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Газпром" собрался выйти на биржевые торги на экспорт через два-три года

- -
Аа +

"Газпром" рассчитывает через два-три года начать биржевые торги газом на экспорт, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Через пару-тройку лет будем продавать - Санкт-петербургская газовая биржа", - сказал он.

В 2014 году в "Газпроме" создан департамент биржевой торговли, в числе задач которого было в том числе создание собственной биржи, которая бы могла торговать газом, в том числе на экспорт. Однако, как сообщают источники в отрасли, департамент пока не достиг каких-то результатов в своей деятельности. Пока он сконцентрирован на реализации практических задач политики курирующего этот департамент зампреда Михаила Середы.

"Газпром экспорт" начал проводить аукционы по реализации газа на экспорт. Но пока он проводит их в виде email-тендера, скопированного с германских аукционов на доступ к газопроводам. Ведутся консультации о сотрудничестве с биржевыми площадками, но до конкретных форм они пока не дошли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »