Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

"Газпром" представил проект Амурского ГПЗ для европейских банков

- -
Аа +

"Газпром" провел презентацию проекта Амурский ГПЗ для банков Европы и Азии в рамках работы по привлечению проектного финансирования, приступает к подготовке окончательной кредитной документации, сообщил журналистам гендиректор компании "Газпром переработка Благовещенск" (инвестор и заказчик проекта Амурского ГПЗ) Игорь Афанасьев.

В июне зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что компания планирует привлечь проектное финансирование в размере 70% для Амурского ГПЗ в конце 2018 года.

"В настоящее время ведется работа, привлечены необходимые консультанты кредиторов и необходимые консультанты заемщиков. Данные консультанты провели обследование всей договорной увязки, всех контрактов, выдали все свои рекомендации по заключаемым контрактам", — сказал Афанасьев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Этим консорциумом консультантов подготовлен информационный меморандум, который был широко представлен в Лондоне в конце июня, то есть той банковской общественности, которая, в общем-то, рассматривает. В настоящее время, даже на этой неделе, у нас идет очередная встреча с банками, идут ответы на вопросы, и как мы понимаем, эта работа, банковское закрытие, у нас будет где-то в четвертом квартале 2018 года. То есть мы отвечаем на вопросы кредиторов, уточняем определенные вещи и фактически готовим уже кредитную документацию, приступаем к этому", — отметил он.

Он уточнил, что консорциум банков-консультантов состоит из Газпромбанка, Банка развития Китая (China Development Bank, CDB) и ING.

"Мы заключили основные контракты на сегодняшний день, вообще контрактация сегодня завершена на 95%. Почему мы не могли вообще к проектному финансированию подойти раньше, потому что мы только недавно заключили всю контрактную работу… Соответственно, сегодня у нас на горизонте экспортно-кредитные агентства Hermes, Sace. А другие коммерческие банки — я пока вам более подробной информации не дам. Мы когда проводили работу, мы провели road show, мы были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. Провели на высоком уровне презентацию проекта, и банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте", — сообщил Афанасьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »