Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

«Газпром» подписал с ВЭБом договор о приобретении казначейских акций

- -
Аа +

«Газпром» подписал с Внешэкономбанком договор о приобретении пакета 3,59% от уставного капитала компании (обыкновенные акции и американские депозитарные расписки на обыкновенные акции), сообщает компания.

«Акции "Газпрома" серьезно недооценены рынком и имеют значительный потенциал роста. Поэтому мы использовали представившуюся возможность для выкупа их крупного пакета», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее зампредправления компании Андрей Круглов заявлял, что цена выкупа 3,6% казначейских акций «Газпрома» у ВЭБа составит около 130 млрд руб.

«Газпром» собирался завершить выкуп своих акций у ВЭБа в июле. Наблюдательный совет ВЭБа одобрил продажу акций «Газпрома».

Как ранее сообщалось, ВЭБу принадлежит 0,892% акций «Газпрома» в виде обыкновенных акций и еще 2,7% — в виде ADR. Ожидается, что выкуп «Газпромом» собственных акций у ВЭБа поможет оптимизировать финансовое положение госкорпорации. ВЭБ в конце 2010 года купил ADR на 2,7% акций «Газпрома» у немецкого концерна E.ON. В 2010 году этот пакет стоил $3,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »