При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Газпром» подписал с Внешэкономбанком договор о приобретении пакета 3,59% от уставного капитала компании (обыкновенные акции и американские депозитарные расписки на обыкновенные акции), сообщает компания.
«Акции "Газпрома" серьезно недооценены рынком и имеют значительный потенциал роста. Поэтому мы использовали представившуюся возможность для выкупа их крупного пакета», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
Ранее зампредправления компании Андрей Круглов заявлял, что цена выкупа 3,6% казначейских акций «Газпрома» у ВЭБа составит около 130 млрд руб.
«Газпром» собирался завершить выкуп своих акций у ВЭБа в июле. Наблюдательный совет ВЭБа одобрил продажу акций «Газпрома».
Как ранее сообщалось, ВЭБу принадлежит 0,892% акций «Газпрома» в виде обыкновенных акций и еще 2,7% — в виде ADR. Ожидается, что выкуп «Газпромом» собственных акций у ВЭБа поможет оптимизировать финансовое положение госкорпорации. ВЭБ в конце 2010 года купил ADR на 2,7% акций «Газпрома» у немецкого концерна E.ON. В 2010 году этот пакет стоил $3,5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Акционеры Tesla утвердили рекордный компенсационный план Маска
Акционеры Tesla одобрили масштабный компенсационный пакет для главы компании Илона Маска, предусматривающий вознаграждение до $1 трлн в течение ближайших десяти лет. Об этом сообщила сама компания, отметив, что за инициативу проголосовали владельцы более 75% акций.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение