Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

"Газпром" по итогам II квартала отработал без прибыли по РСБУ

- -
Аа +

ПАО "Газпром" получило во втором квартале 2016 года почти нулевую прибыль по российским стандартам (РСБУ) - всего лишь 7,2 млрд рублей - после 137 млрд рублей за апрель-июнь 2015 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных компании.

Прибыль за первое полугодие 2016 года составила 194,4 млрд рублей, что на 31% ниже, чем за первые шесть месяцев 2015 года.

Ежеквартальный отчет за II квартал 2016 года с квартальной бухгалтерской отчетностью "Газпром" опубликует только через полторы недели - в середине месяца.

Но уже сейчас в системе "СПАРК-Интерфакс" опубликовано сообщение ПАО "Газпром" о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2016 года - 9,33 трлн рублей после 9,51 трлн рублей на 31 марта 2016 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 179 млрд рублей.

Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 187 млрд рублей - обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли за период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]