Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

"Газпром" планирует в 2016 году вложить в "Турецкий поток" 23,5 млрд рублей

- -
Аа +

"Газпром" закладывает в 2016 году инвестиции в газопровод "Турецкий поток" на уровне 23,5 миллиарда рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна.

Согласно материалам компании, опубликованным в январе текущего года, "Газпром" не включил работы по расширению Единой системы газоснабжения (ЕСГ) для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток" (с декабря 2014 года проект был переформатирован и переименован в "Турецкий поток"), а также затраты на сам "Турецкий поток" в свою инвестпрограмму 2016 года.

В 2015 году на "Турецкий поток", согласно материалам компании, было потрачено 64,673 миллиарда рублей.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »