Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

"Газпром" планирует в 2016 году вложить в "Турецкий поток" 23,5 млрд рублей

- -
Аа +

"Газпром" закладывает в 2016 году инвестиции в газопровод "Турецкий поток" на уровне 23,5 миллиарда рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна.

Согласно материалам компании, опубликованным в январе текущего года, "Газпром" не включил работы по расширению Единой системы газоснабжения (ЕСГ) для обеспечения подачи газа в газопровод "Южный поток" (с декабря 2014 года проект был переформатирован и переименован в "Турецкий поток"), а также затраты на сам "Турецкий поток" в свою инвестпрограмму 2016 года.

В 2015 году на "Турецкий поток", согласно материалам компании, было потрачено 64,673 миллиарда рублей.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »