При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев прогнозирует рост цен на газ в III-IV кварталах 2016 года. "II квартал по уровню цены, мы полагаем, будет самым низким в этому году. А уже в III, тем более в IV квартале мы увидим повышательную тенденцию", - сказал он на пресс-конференции.
Медведев добавил, что компания не намерена изменять объемы добычи газа, чтобы повлиять на цену. "Вы предлагаете нам начать манипулировать рынком? Вы знаете, вам надо идти работать в Еврокомиссию. Мы никогда этим не занимались, и заниматься не собираемся", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.
Экспорт газа "Газпрома" в Европу в 2016 году может превысить 165 млрд куб. м.
"Я не исключаю, если осень и зима будут на среднем уровне, даже не очень холодными, то мы, может быть, даже 165 (млрд кубометров) сможем превзойти", - сказал он.
Медведев подчеркнул, что 165 млрд куб. м. газа - "абсолютно реальная цифра". "Это только по контрактам "Газпром экспорта". Помимо этого еще есть экспорт дочерних предприятий группы", - пояснил замглавы холдинга.
"Газпром" в 2015 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд куб. м.
Экспорт в дальнее зарубежье за пять месяцев 2016 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил также Медведев.
"Плюс 16% к прошлому году", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Газпром" в июне может объявить новый экспортный аукцион для поставок в Северо-Западную Европу.
"Два аукциона были проведены, один из которых для стран Балтии. Опыт положительный. Это форма дополнительных продаж, дополнительных досрочных контрактов будет развиваться и дальше, - сказал Медведев. - В том числе планируется проведение аукциона для поставки газа потребителям в Северо-Западной Европе. Мы предполагаем объявить об этом в июне".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение