Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Газпром" ожидает роста цен на газ в III-IV кварталах 2016 года

- -
Аа +

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев прогнозирует рост цен на газ в III-IV кварталах 2016 года. "II квартал по уровню цены, мы полагаем, будет самым низким в этому году. А уже в III, тем более в IV квартале мы увидим повышательную тенденцию", - сказал он на пресс-конференции.

Медведев добавил, что компания не намерена изменять объемы добычи газа, чтобы повлиять на цену. "Вы предлагаете нам начать манипулировать рынком? Вы знаете, вам надо идти работать в Еврокомиссию. Мы никогда этим не занимались, и заниматься не собираемся", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Экспорт газа "Газпрома" в Европу в 2016 году может превысить 165 млрд куб. м.

"Я не исключаю, если осень и зима будут на среднем уровне, даже не очень холодными, то мы, может быть, даже 165 (млрд кубометров) сможем превзойти", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что 165 млрд куб. м. газа - "абсолютно реальная цифра". "Это только по контрактам "Газпром экспорта". Помимо этого еще есть экспорт дочерних предприятий группы", - пояснил замглавы холдинга.

"Газпром" в 2015 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд куб. м.

Экспорт в дальнее зарубежье за пять месяцев 2016 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил также Медведев.

"Плюс 16% к прошлому году", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Газпром" в июне может объявить новый экспортный аукцион для поставок в Северо-Западную Европу.

"Два аукциона были проведены, один из которых для стран Балтии. Опыт положительный. Это форма дополнительных продаж, дополнительных досрочных контрактов будет развиваться и дальше, - сказал Медведев. - В том числе планируется проведение аукциона для поставки газа потребителям в Северо-Западной Европе. Мы предполагаем объявить об этом в июне".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]