Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

"Газпром" ожидает роста цен на газ в III-IV кварталах 2016 года

- -
Аа +

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев прогнозирует рост цен на газ в III-IV кварталах 2016 года. "II квартал по уровню цены, мы полагаем, будет самым низким в этому году. А уже в III, тем более в IV квартале мы увидим повышательную тенденцию", - сказал он на пресс-конференции.

Медведев добавил, что компания не намерена изменять объемы добычи газа, чтобы повлиять на цену. "Вы предлагаете нам начать манипулировать рынком? Вы знаете, вам надо идти работать в Еврокомиссию. Мы никогда этим не занимались, и заниматься не собираемся", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Экспорт газа "Газпрома" в Европу в 2016 году может превысить 165 млрд куб. м.

"Я не исключаю, если осень и зима будут на среднем уровне, даже не очень холодными, то мы, может быть, даже 165 (млрд кубометров) сможем превзойти", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что 165 млрд куб. м. газа - "абсолютно реальная цифра". "Это только по контрактам "Газпром экспорта". Помимо этого еще есть экспорт дочерних предприятий группы", - пояснил замглавы холдинга.

"Газпром" в 2015 г. увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд куб. м.

Экспорт в дальнее зарубежье за пять месяцев 2016 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил также Медведев.

"Плюс 16% к прошлому году", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Газпром" в июне может объявить новый экспортный аукцион для поставок в Северо-Западную Европу.

"Два аукциона были проведены, один из которых для стран Балтии. Опыт положительный. Это форма дополнительных продаж, дополнительных досрочных контрактов будет развиваться и дальше, - сказал Медведев. - В том числе планируется проведение аукциона для поставки газа потребителям в Северо-Западной Европе. Мы предполагаем объявить об этом в июне".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »