Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Газпром оценил инвестиции в Амурский ГПЗ в 1,3 трлн рублей, Сибур в ГХК - в 500 млрд рублей

- -
Аа +

Инвестиции российского Газпрома в строительство Амурского газоперерабатывающего завода составят 1,344 триллиона рублей, нефтехимический холдинг Сибур оценил объем капзатрат на газохимический комплекс еще в 500 миллиардов рублей, сказал министр энергетики РФ Александр Новак на совещании о реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе в четверг.

Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

Проект Амурского газохимического комплекса задуман как производство полимеров из сырья Амурского газоперерабатывающего завода, который строит Газпром как часть инфраструктуры трубопровода Сила Сибири, предназначенного для экспорта газа в Китай, поставки по которому начнутся в декабре 2019 года.

Газпром планирует запустить первую линию Амурского ГПЗ в 2021 году, вторую – в 2024 году.

"Запуск ГПЗ позволит ежегодно выпускать до 2,6 миллиона тонн этана, 1,6 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 миллионов кубических метров гелия и до 38 миллиардов кубометров товарного газа", - сказал Новак.

Ввод в эксплуатацию Амурского ГХК запланирован в 2024 году, но, чтобы принять решение о строительстве Сибур еще должен договориться с Газпромом о поставках этана, добавил он.

Сибур рассчитывал привлечь в проект партнеров, в том числе из Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило рейтинги немецкой энергетической компании Uniper и финской группы Fortum на пересмотр с негативным прогнозом. Это, как отмечается в опубликованном во вторник заявлении S&P, обусловлено тем, что в середине июня "Газпром" на 40% сократил поставки по газопроводу "Северный поток". В этих условиях Uniper, которая закупает более половины объемов газа по долгосрочным контрактам с "Газпромом", вынуждена замещать недостающие запасы по значительно более высокой цене. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »