При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" сообщил, что делистинг депозитарных расписок с Сингапурской биржи вступит в силу с 31 мая. Об этом сказано в сообщении холдинга на сайте биржи.
"Делистинг депозитарных расписок ПАО "Газпром" вступает в силу с 09:00 по сингапурскому времени 31 мая 2022 года", - говорится в сообщении.
Ранее "Газпром" объявил о прекращении действия программ депозитарных расписок на Лондонской и Сингапурской биржах. Делистинг депозитарных расписок с Лондонской биржи также ожидается с 31 мая.
"Газпром" в соответствии с законом подал в правительство РФ заявление о продолжении обращения расписок за рубежом, но 28 апреля получил отказ, отмечал тогда холдинг.
О делистинге
Президент РФ Владимир Путин 16 апреля подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. При этом у правительства появляется право разрешить дальнейшее обращение за пределами России депозитарных расписок, выпущенных ранее, в том числе на основании ходатайства самих компаний.
Российские эмитенты были обязаны принять меры для расторжения договоров до 5 мая 2022 года. При этом у компаний есть возможность сохранить программы депозитарных расписок: подать заявление на получение соответствующего разрешения было необходимо также до 5 мая.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости
Фондовые площадки Европы завершили торги в плюсе: на фоне новостей о возможном завершении шатдауна в США на рынки вернулся аппетит к рисковым активам, спровоцировав широкомасштабное ралли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение