При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии БО-03 номинальным объемом 10 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта. Купонный период составляет 6 месяцев.
В книгу было подано 30 заявок от инвесторов. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и двукратная переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 9,8% годовых.
Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО), ЗАО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Промсвязьбанк». Агент по размещению — ЗАО «Сбербанк КИБ». Расчеты по сделке при размещении облигаций состоятся 9 июня 2016 года на ФБ ММВБ.
Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Компания успешно провела уже второе рыночное размещение облигаций в этом году, которое было встречено инвестиционным сообществом с большим интересом. Нам не только удалось добиться беспрецедентно низкой ставки купона среди всех рыночных размещений российских корпоративных заемщиков с середины 2014 года, но и рекордно низкого спреда к облигациям федерального займа на текущем рынке».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение