Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

«Газпром нефть» успешно разместила биржевые облигации серии БО-03 на 10 млрд рублей

- -
Аа +

«Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии БО-03 номинальным объемом 10 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта. Купонный период составляет 6 месяцев.

В книгу было подано 30 заявок от инвесторов. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и двукратная переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 9,8% годовых.

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО), ЗАО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Промсвязьбанк». Агент по размещению — ЗАО «Сбербанк КИБ». Расчеты по сделке при размещении облигаций состоятся 9 июня 2016 года на ФБ ММВБ.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Компания успешно провела уже второе рыночное размещение облигаций в этом году, которое было встречено инвестиционным сообществом с большим интересом. Нам не только удалось добиться беспрецедентно низкой ставки купона среди всех рыночных размещений российских корпоративных заемщиков с середины 2014 года, но и рекордно низкого спреда к облигациям федерального займа на текущем рынке».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]