Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

"Газпром нефть" снизила ориентир ставки 1-го купона объемом не менее 20 млрд руб. до 7,15-7,25% годовых

- -
Аа +

ПАО "Газпром нефть" снизило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 001Р-06R объемом не менее 20 млрд рублей до 7,15-7,25% годовых с 7,20-7,30% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в финансовых кругах.

Данному ориентиру соответствует доходность к погашению через 6 лет в размере 7,28-7,38% годовых.

Сбор заявок на бонды проходит 2 марта с 11:00 МСК до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,20-7,30% годовых.

Организаторами выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, БК "Регион" и Sberbank CIB.

Техническое размещение запланировано на 15 марта.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Последний раз компания выходила на рынок в декабре 2017 года, разместив 7-летние биржевые облигаций серии 001P-05R объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,7% годовых, к ней приравнены ставки 2-14-го купонов. Купоны - полугодовые. Оферта не предусмотрена.

Как сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" финансовый директор "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) Алексей Янкевич, объем заимствований "Газпром нефти" в 2018 году примерно равен объему погашения долга - $2,5 млрд.

"В текущем году денежные погашения компании ожидаются на уровне порядка $2,5 млрд. В принципе в рамках этих планов мы чувствуем себя достаточно комфортно. У нас есть предварительные соглашения с банками на большую часть этой суммы. Но мы все равно смотрим альтернативы (рефинансированию в банках), поскольку у компании хорошая репутация на рынке облигаций, инвесторы нас ценят. В прошлом году мы разместили порядка 70 млрд рублей в локальных облигациях, будем надеяться, что и в дальнейшем останемся активным заемщиком на этом рынке", - сказал он.

В обращении в настоящее время находятся 2 выпуска классических облигаций компании на 20 млрд рублей и 10 выпусков биржевых бондов на 120 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]