Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

"Газпром нефть" не планирует снижать инвестиции в добычу и переработку

- -
Аа +

"Газпром нефть" не планирует снижать свои инвестиции в добычу и переработку на фоне декарбонизации, рассказал глава компании Александр Дюков.

"Мы не планируем снижать инвестиции в наши проекты по добыче и по переработке. Что мы планируем — мы действительно ставим перед собой задачу снизить по крайней мере на треть углеродную интенсивность нашего производства, нашей добычи и переработки", — рассказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что компания планирует это сделать за счет увеличения доли газа в структуре добычи, модернизации производств, повышения энергоэффективности и уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) — текущий показатель составляет 96%. Также "Газпром нефть" рассматривает возможность увеличения доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, и использования технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа (CCUS).

"Поэтому, отвечая на ваш вопрос, мы будем снижать нашу углеродную интенсивность, но при этом не планируем пересматривать наши производственные программы", — заключил Дюков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »