Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Газпром нефть" назвала целью выход на дивиденды в 50% от прибыли

Аа +
- -

"Газпром нефть" ставит цель - выйти в 2019-2021 годах на выплату дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО. Об этом говорится в презентации, которую компания представила отраслевым аналитикам.

При этом компания продолжит практику выплаты промежуточных дивидендов.

Такую цель в среднесрочной перспективе подтвердил глава "Газпром нефти" Александр Дюков, отвечая на вопросы на годовом собрании акционеров 14 июня.

"Газпром нефть" четвертый год подряд ставит рекорды по дивидендным выплатам. Дивиденды за 2015 год составили 6,47 рубля на обыкновенную акцию, за 2016 год - 10,68 рубля, 2017 год - 15 рублей, то есть, дивиденды увеличились в 4,5 раза. По итогам 2018 года компания может направить на дивиденды 37,8% прибыли по МСФО.

Дивидендная политика предусматривает, что компания должна платить бОльшую из величин - 25% прибыли по РСБУ либо 15% прибыли по МСФО. Однако в последние годы компания направляет на дивиденды порядка 35% прибыли по МСФО.

Обновленная стратегия "Газпром нефти" до 2030 года учитывает рост прибыли и дивидендных выплат, если не будут ухудшаться макропоказатели, говорил раньше Дюков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »