При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром нефть", Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и "ВЭБ Инновации" создали венчурный фонд для развития инновационных технологий и разработок в энергетике, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.
Начальный целевой объем фонда "Новая индустрия" (New Industry Ventures) составил 4 млрд рублей с возможностью увеличения в будущем.
Фонд будет поддерживать инновационные компании и стартапы, которые занимаются разработкой новых материалов, сервисов, технологий, продуктов для нефтегазовой области, нефтегазохимии и электроэнергетики. Приоритетными также являются инвестиции в технологии ресурсо- и энергосбережения, цифровые продукты, а также в технологии индустрии 4.0.
Заявленный период деятельности фонда - 7 лет с возможным продлением.
По словам первого заместителя генерального директора "Газпром нефти" Вадима Яковлева, созданные продукты будут использоваться не только самой компанией, но будут доступны и другим участникам рынка.
Российские разработки должны снизить зависимость от зарубежных технологий, фонд поможет экспорту отечественных разработок на мировой рынок, отмечается в сообщении. При его поддержке будут развиваться технологии разведки, добычи, переработки, транспортировки, дистрибуции, использования углеводородов, передачи и хранения энергии, будет осуществляться внедрение инновационных решений при строительстве промышленной инфраструктуры, управлении крупными проектами и др.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение