Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Газпром нефть" и "ВЭБ инновации" займутся венчурными инвестициями в энергетику

- -
Аа +

"Газпром нефть", Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и "ВЭБ Инновации" создали венчурный фонд для развития инновационных технологий и разработок в энергетике, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.

Начальный целевой объем фонда "Новая индустрия" (New Industry Ventures) составил 4 млрд рублей с возможностью увеличения в будущем.

Фонд будет поддерживать инновационные компании и стартапы, которые занимаются разработкой новых материалов, сервисов, технологий, продуктов для нефтегазовой области, нефтегазохимии и электроэнергетики. Приоритетными также являются инвестиции в технологии ресурсо- и энергосбережения, цифровые продукты, а также в технологии индустрии 4.0.

Заявленный период деятельности фонда - 7 лет с возможным продлением.

По словам первого заместителя генерального директора "Газпром нефти" Вадима Яковлева, созданные продукты будут использоваться не только самой компанией, но будут доступны и другим участникам рынка.

Российские разработки должны снизить зависимость от зарубежных технологий, фонд поможет экспорту отечественных разработок на мировой рынок, отмечается в сообщении. При его поддержке будут развиваться технологии разведки, добычи, переработки, транспортировки, дистрибуции, использования углеводородов, передачи и хранения энергии, будет осуществляться внедрение инновационных решений при строительстве промышленной инфраструктуры, управлении крупными проектами и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]