Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

"Газпром нефть" и "ВЭБ инновации" займутся венчурными инвестициями в энергетику

- -
Аа +

"Газпром нефть", Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и "ВЭБ Инновации" создали венчурный фонд для развития инновационных технологий и разработок в энергетике, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.

Начальный целевой объем фонда "Новая индустрия" (New Industry Ventures) составил 4 млрд рублей с возможностью увеличения в будущем.

Фонд будет поддерживать инновационные компании и стартапы, которые занимаются разработкой новых материалов, сервисов, технологий, продуктов для нефтегазовой области, нефтегазохимии и электроэнергетики. Приоритетными также являются инвестиции в технологии ресурсо- и энергосбережения, цифровые продукты, а также в технологии индустрии 4.0.

Заявленный период деятельности фонда - 7 лет с возможным продлением.

По словам первого заместителя генерального директора "Газпром нефти" Вадима Яковлева, созданные продукты будут использоваться не только самой компанией, но будут доступны и другим участникам рынка.

Российские разработки должны снизить зависимость от зарубежных технологий, фонд поможет экспорту отечественных разработок на мировой рынок, отмечается в сообщении. При его поддержке будут развиваться технологии разведки, добычи, переработки, транспортировки, дистрибуции, использования углеводородов, передачи и хранения энергии, будет осуществляться внедрение инновационных решений при строительстве промышленной инфраструктуры, управлении крупными проектами и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]