"Газпром нефть" будет придерживаться выплаты дивидендов в 25% от прибыли

- -
Аа +

"Газпром нефть" продолжит придерживаться политики выплаты дивидендов в 25% от прибыли по МСФО, но за счет увеличения прибыли ожидает роста выплат, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Акционеры вправе рассчитывать на улучшение выплат. С точки зрения денежной политики мы продолжаем придерживаться политики в 25% от прибыли, но с учетом роста прибыли будет существенный рост, как за прошлый год, так и в дальнейшем", - сказал он.

В конце декабря 2016 г. глава компании Александр Дюков также говорил, что "Газпром нефть" ожидает существенного увеличения прибыли за 2016 год, соответственно вырастут и дивиденды. Он также высказывал ожидания, что в последующие годы рост операционной и чистой прибыли продолжится, соответственно вырастут дивиденды.

Ранее Дюков сообщал, что компания прогнозирует дивиденды за 2016 г. в размере 9 руб. на акцию.

Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам, увеличилась в 2016 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с предыдущим годом на 82,5% и составила 200,179 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]