Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

"Газпром нефть" будет придерживаться выплаты дивидендов в 25% от прибыли

- -
Аа +

"Газпром нефть" продолжит придерживаться политики выплаты дивидендов в 25% от прибыли по МСФО, но за счет увеличения прибыли ожидает роста выплат, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Акционеры вправе рассчитывать на улучшение выплат. С точки зрения денежной политики мы продолжаем придерживаться политики в 25% от прибыли, но с учетом роста прибыли будет существенный рост, как за прошлый год, так и в дальнейшем", - сказал он.

В конце декабря 2016 г. глава компании Александр Дюков также говорил, что "Газпром нефть" ожидает существенного увеличения прибыли за 2016 год, соответственно вырастут и дивиденды. Он также высказывал ожидания, что в последующие годы рост операционной и чистой прибыли продолжится, соответственно вырастут дивиденды.

Ранее Дюков сообщал, что компания прогнозирует дивиденды за 2016 г. в размере 9 руб. на акцию.

Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам, увеличилась в 2016 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с предыдущим годом на 82,5% и составила 200,179 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »