При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Газпром нефть" 2 марта с 11:00 МСК до 15:00 МСК будет принимать заявки инвесторов на облигации серии 001Р-06R объемом не менее 20 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансовых кругах.
Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 7,20-7,30% годовых, что соответствует доходности через 6 лет на уровне 7,33-7,43% годовых.
Организаторами выступят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, БК "Регион" и Sberbank CIB.
Техническое размещение запланировано на 15 марта.
По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Последний раз компания выходила на рынок в декабре 2017 года, разместив 7-летние биржевые облигаций серии 001P-05R объемом 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,7% годовых, к ней приравнена ставка 2-14-го купонов. Купоны - полугодовые. Оферта не предусмотрена.
Как сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" финансовый директор "Газпром нефти" Алексей Янкевич, объем заимствований "Газпром нефти" в 2018 году примерно равен объему погашения долга - $2,5 млрд.
"В текущем году денежные погашения компании ожидаются на уровне порядка $2,5 млрд. В принципе в рамках этих планов мы чувствуем себя достаточно комфортно. У нас есть предварительные соглашения с банками на бОльшую часть этой суммы. Но мы все равно смотрим альтернативы (рефинансированию в банках), поскольку у компании хорошая репутация на рынке облигаций, инвесторы нас ценят. В прошлом году мы разместили порядка 70 млрд рублей в локальных облигациях, будем надеяться, что и в дальнейшем останемся активным заемщиком на этом рынке", - сказал он.
В обращении в настоящее время находятся 2 выпуска классических облигаций компании на 20 млрд рублей и 10 выпусков биржевых бондов на 120 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение