Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

"Газпром" не исключает перевода из Лондона трейдингового подразделения из-за Brexit

- -
Аа +

"Газпром" не исключает, что в результате Brexit возможности компании вести торговые операции в Европе из Лондона окажутся ограничены или станут дороже, сообщили газете Financial Times два источника.

В связи с этим российская компания изучает возможность перевода из Лондона своего трейдингового и маркетингового подразделения из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС, пишет газета.

Озабоченность "Газпрома" перспективами сохранения за Лондоном лидирующих позиций на мировой финансовой арене после выхода из ЕС выразил в беседе с "Интерфаксом" источник в группе "Газпром".

Однако зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в комментарии, предоставленном "Газпром экспортом", заверил, что "Brexit не затрагивает деятельность лондонской дочерней компании "Газпрома", Gazprom Marketing & Trading".

"GM&T работает по всему миру и специализируется на трейдинге, СПГ и розничной торговле в Великобритании, тогда как европейским бизнесом на основе долгосрочных контрактов занимается преимущественно российская компания "Газпром экспорт". Анонсированный Brexit не повлиял на нашу деятельность ни на газовом рынке Великобритании, ни тем более на наш портфель СПГ", - сказал А.Медведев.

Ранее сообщалось, что "Газпром" уже приступил к формированию в Санкт-Петербурге параллельного GM&T и Winmgas трейдингового дивизиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »