Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

"Газпром" не исключает перевода из Лондона трейдингового подразделения из-за Brexit

- -
Аа +

"Газпром" не исключает, что в результате Brexit возможности компании вести торговые операции в Европе из Лондона окажутся ограничены или станут дороже, сообщили газете Financial Times два источника.

В связи с этим российская компания изучает возможность перевода из Лондона своего трейдингового и маркетингового подразделения из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС, пишет газета.

Озабоченность "Газпрома" перспективами сохранения за Лондоном лидирующих позиций на мировой финансовой арене после выхода из ЕС выразил в беседе с "Интерфаксом" источник в группе "Газпром".

Однако зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в комментарии, предоставленном "Газпром экспортом", заверил, что "Brexit не затрагивает деятельность лондонской дочерней компании "Газпрома", Gazprom Marketing & Trading".

"GM&T работает по всему миру и специализируется на трейдинге, СПГ и розничной торговле в Великобритании, тогда как европейским бизнесом на основе долгосрочных контрактов занимается преимущественно российская компания "Газпром экспорт". Анонсированный Brexit не повлиял на нашу деятельность ни на газовом рынке Великобритании, ни тем более на наш портфель СПГ", - сказал А.Медведев.

Ранее сообщалось, что "Газпром" уже приступил к формированию в Санкт-Петербурге параллельного GM&T и Winmgas трейдингового дивизиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]