Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

"Газпром" не исключает перевода из Лондона трейдингового подразделения из-за Brexit

- -
Аа +

"Газпром" не исключает, что в результате Brexit возможности компании вести торговые операции в Европе из Лондона окажутся ограничены или станут дороже, сообщили газете Financial Times два источника.

В связи с этим российская компания изучает возможность перевода из Лондона своего трейдингового и маркетингового подразделения из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС, пишет газета.

Озабоченность "Газпрома" перспективами сохранения за Лондоном лидирующих позиций на мировой финансовой арене после выхода из ЕС выразил в беседе с "Интерфаксом" источник в группе "Газпром".

Однако зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в комментарии, предоставленном "Газпром экспортом", заверил, что "Brexit не затрагивает деятельность лондонской дочерней компании "Газпрома", Gazprom Marketing & Trading".

"GM&T работает по всему миру и специализируется на трейдинге, СПГ и розничной торговле в Великобритании, тогда как европейским бизнесом на основе долгосрочных контрактов занимается преимущественно российская компания "Газпром экспорт". Анонсированный Brexit не повлиял на нашу деятельность ни на газовом рынке Великобритании, ни тем более на наш портфель СПГ", - сказал А.Медведев.

Ранее сообщалось, что "Газпром" уже приступил к формированию в Санкт-Петербурге параллельного GM&T и Winmgas трейдингового дивизиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »