Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

"Газпром" не исключает дивидендов за 2018 год выше 8,04 рубля на акцию

- -
Аа +

"Газпром" не исключает, что дивиденды по итогам 2018 года могут превысить выплаты за 2017 год - 8,04 рубля на акцию, сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента "Газпрома" Александр Иванников.

"Финальную цифру сегодня предсказать нереально, но ответ на ваш вопрос - принципиально такая ситуация может быть, что менеджмент выступит с предложением заплатить [дивиденды] больше, чем в прошлом году", - сказал он.

Такое решение может быть принято на фоне большего свободного денежного потока, который "Газпром" может получить в этом году. При это Иванников напомнил, что в этом году инвестиционная программа "Газпрома" не завершится, поэтому более высоких дивидендов стоит ожидать только после ее окончания. "Скорее всего, увеличенные дивиденды стоит ожидать по завершению инвестиционного цикла - с 2020 [года], то есть дивиденды, которые могут быть выплачены в 2021 году", - пояснил он.

По итогам 2017 года "Газпром" направил на дивиденды 190,36 млрд рублей (8,04 рубля на акцию). Таким образом, хотя Минфин настаивал на выплате госкомпаниями дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО, "Газпром" выплатил вдвое меньше - около 26,6% чистой прибыли. В качестве расчетной базы для выплаты дивидендов компания использует показатель по РСБУ, однако, как сообщалось, "Газпром" обсуждает переход на расчеты по МСФО.

Ранее замглавы компании Андрей Круглов говорил, что холдинг планирует и дальше направлять на дивиденды порядка 190 млрд рублей, но допускает гибкость после завершения пика инвестиций. Как заявлял в ноябре 2017 года глава "Газпрома" Алексей Миллер, в ближайшие два года, несмотря на рост инвестиционной программы, компания сохранит дивидендные выплаты на уровне 190 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »