Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Газпром" направил в новую финансовую "правнучку" 36 млрд рублей

- -
12
Аа +

Группа "Газпром" в апреле пополнилась новым участником - московским ООО "МК-1" с основным видом деятельности "вложения в ценные бумаги".

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", в начале апреля предприятие зарегистрировано с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а ровно через два месяца он был увеличен на 36 млрд рублей.

"МК-1" приходится головной компании ПАО "Газпром" дочерней компанией четвертого поколения: через ООО "Газпром инвестхолдинг" и ООО "Факторинг-Финанс".

Параллельно - в конце мая - совет директоров ПАО "Газпром" одобрил предоставление "Газпром инвестхолдингом" "Факторинг-Финансу" годового займа на 38 млрд рублей.

"МК-1" как и "Газпром инвестхолдинг" и "Факторинг-Финанс" зарегистрированы в Москве в Малом Новопесковском переулке.

В числе видов деятельности ООО "МК-1" помимо вложений в ценные бумаги перечислены вложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, а также широкий перечень видов деятельности в области операций с недвижимостью.

Тем временем в Москве в один день - 9 июня зарегистрированы еще две компании с аналогичными названиями: ООО "МК-2" (владелец - ООО "ГПБ-Промышленные инвестиции") и ООО "МК-3" (учредитель и гендиректор - Сергей Фурин). В видах деятельности перечисленных компаний - финансовые операции и сделки с недвижимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »