Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Газпром" направил в новую финансовую "правнучку" 36 млрд рублей

- -
11
Аа +

Группа "Газпром" в апреле пополнилась новым участником - московским ООО "МК-1" с основным видом деятельности "вложения в ценные бумаги".

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", в начале апреля предприятие зарегистрировано с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а ровно через два месяца он был увеличен на 36 млрд рублей.

"МК-1" приходится головной компании ПАО "Газпром" дочерней компанией четвертого поколения: через ООО "Газпром инвестхолдинг" и ООО "Факторинг-Финанс".

Параллельно - в конце мая - совет директоров ПАО "Газпром" одобрил предоставление "Газпром инвестхолдингом" "Факторинг-Финансу" годового займа на 38 млрд рублей.

"МК-1" как и "Газпром инвестхолдинг" и "Факторинг-Финанс" зарегистрированы в Москве в Малом Новопесковском переулке.

В числе видов деятельности ООО "МК-1" помимо вложений в ценные бумаги перечислены вложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, а также широкий перечень видов деятельности в области операций с недвижимостью.

Тем временем в Москве в один день - 9 июня зарегистрированы еще две компании с аналогичными названиями: ООО "МК-2" (владелец - ООО "ГПБ-Промышленные инвестиции") и ООО "МК-3" (учредитель и гендиректор - Сергей Фурин). В видах деятельности перечисленных компаний - финансовые операции и сделки с недвижимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV