При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Газпром" в апреле пополнилась новым участником - московским ООО "МК-1" с основным видом деятельности "вложения в ценные бумаги".
Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", в начале апреля предприятие зарегистрировано с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а ровно через два месяца он был увеличен на 36 млрд рублей.
"МК-1" приходится головной компании ПАО "Газпром" дочерней компанией четвертого поколения: через ООО "Газпром инвестхолдинг" и ООО "Факторинг-Финанс".
Параллельно - в конце мая - совет директоров ПАО "Газпром" одобрил предоставление "Газпром инвестхолдингом" "Факторинг-Финансу" годового займа на 38 млрд рублей.
"МК-1" как и "Газпром инвестхолдинг" и "Факторинг-Финанс" зарегистрированы в Москве в Малом Новопесковском переулке.
В числе видов деятельности ООО "МК-1" помимо вложений в ценные бумаги перечислены вложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, а также широкий перечень видов деятельности в области операций с недвижимостью.
Тем временем в Москве в один день - 9 июня зарегистрированы еще две компании с аналогичными названиями: ООО "МК-2" (владелец - ООО "ГПБ-Промышленные инвестиции") и ООО "МК-3" (учредитель и гендиректор - Сергей Фурин). В видах деятельности перечисленных компаний - финансовые операции и сделки с недвижимостью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение