Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

"Газпром" направил в новую финансовую "правнучку" 36 млрд рублей

- -
Аа +

Группа "Газпром" в апреле пополнилась новым участником - московским ООО "МК-1" с основным видом деятельности "вложения в ценные бумаги".

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", в начале апреля предприятие зарегистрировано с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а ровно через два месяца он был увеличен на 36 млрд рублей.

"МК-1" приходится головной компании ПАО "Газпром" дочерней компанией четвертого поколения: через ООО "Газпром инвестхолдинг" и ООО "Факторинг-Финанс".

Параллельно - в конце мая - совет директоров ПАО "Газпром" одобрил предоставление "Газпром инвестхолдингом" "Факторинг-Финансу" годового займа на 38 млрд рублей.

"МК-1" как и "Газпром инвестхолдинг" и "Факторинг-Финанс" зарегистрированы в Москве в Малом Новопесковском переулке.

В числе видов деятельности ООО "МК-1" помимо вложений в ценные бумаги перечислены вложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, а также широкий перечень видов деятельности в области операций с недвижимостью.

Тем временем в Москве в один день - 9 июня зарегистрированы еще две компании с аналогичными названиями: ООО "МК-2" (владелец - ООО "ГПБ-Промышленные инвестиции") и ООО "МК-3" (учредитель и гендиректор - Сергей Фурин). В видах деятельности перечисленных компаний - финансовые операции и сделки с недвижимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]