Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Газпром" может выйти на рынок с новыми евробондами в феврале-марте

- -
Аа +

"Газпром" в конце февраля - начале марта может выйти на рынок с новым выпуском еврооблигаций, сообщили "Интерфаксу" источники на финансовом рынке.

Собеседники агентства не исключили, что сделка может быть реализована в том числе и на рынке США и соответственно средства будут привлечены в долларах.

Один из источников сообщил, что компания также рассматривает возможность размещения евробондов, номинированных в фунтах стерлингов - организаторами этой сделки могут выступить Deutsche Bank, JP Morgan и "ВТБ Капитал".

В 2016 году компания трижды выходила на рынок евробондов, разместив два выпуска еврооблигаций в швейцарских франках объемом 500 млн каждый и один выпуск евробондов на 1 млрд евро.

Ранее источники "Интерфакса" в банковских кругах говорили, что "Газпром" постоянно изучает уровень ставок и на рынке долларовых евробондов: компания рассматривала возможность размещения в этой валюте в конце 2015 года, но в итоге эти планы были перенесены. Долговых бумаг в долларах компания не размещала с осени 2014 года, тогда "Газпром" продал бумаги на $700 млн с непривычно коротким сроком обращения - всего один год.

Зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов в декабре говорил: "В связи со значительным объемом планового погашения долговых обязательств и в целом достаточно благоприятной конъюнктурой долговых рынков мы планируем расширить программу заимствований". На 2017 год (в первоначальной версии бюджета) она определена в 288 млрд рублей после 188 млрд рублей по итогам 2016-го.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]