Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Газпром" изучает выпуск евробондов в юрисдикции РФ или Британии в 2019 году

- -
Аа +

"Газпром" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций через подразделение в России или Великобритании в 2019 году, чтобы протестировать интерес рынка к долгу компании, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

При этом из-за судебного спора с "Нафтогазом", который может создать риски для люксембургских финансовых структур "Газпрома" (Gaz Capital и GazAsia), традиционно используемых для выпуска еврооблигаций, компания работает над созданием подразделения в Великобритании, сообщает агентство.

Ранее в июле "Нафтогаз Украины" заявил, что Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. При этом в марте Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом" о транзите газа до окончания производства в апелляционном суде Швеции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »