При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром энергохолдинг" рассматривает получение контрольной доли в "Т Плюс", сообщил журналистам гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Фёдоров.
"Мы заходим всегда только в контрольный пакет, нам в минорах сидеть неинтересно. Поэтому будем договариваться с новыми акционерами. Нам-то точно нужен контроль", - сказал Фёдоров.
ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) и "Ренова" с весны обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей "Ренове" одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России ПАО "Т Плюс".
По словам Фёдорова, в ближайшее время стороны проведут рабочую встречу. "Будем уже на уровне менеджмента смотреть наши разногласия. Вопрос в том, какие плюсы, минусы, эффекты", - сказал топ-менеджер.
В сентябре стало известно, что доля принадлежащих Виктору Вексельбергу структур в уставном капитале ПАО "Т Плюс" снизилась с 57,1% до 39,59%.
"Структуру сделки мы еще не обсуждали. Мы знаем те изменения, которые произошли. Я так понимаю, другие акционеры будут тоже не против поучаствовать в сделке. Поэтому сама по себе сделка не поменяется - структура сделки, конечно, поменяется, потому что появились другие акционеры (в "Т Плюс" - ИФ). Но пока очень далеко до этого", - отметил Фёдоров.
В начале апреля бенефициар "Реновы" Вексельберг и "Ренова" в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.
В сентябре ПАО "Центрэнергохолдинг" (входит в "Газпром энергохолдинг", ГЭХ) и "Т Плюс" заказали оценку собственных активов. Предполагаемое использование результатов оценки - потенциальная сделка по созданию совместного предприятия, говорится в документе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение