Четверг, 06.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.08.2020

"Газпром энергохолдинг" задумался о приобретении контрольной доли в "Т Плюс"

- -
Аа +

"Газпром энергохолдинг" рассматривает получение контрольной доли в "Т Плюс", сообщил журналистам гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Фёдоров.

"Мы заходим всегда только в контрольный пакет, нам в минорах сидеть неинтересно. Поэтому будем договариваться с новыми акционерами. Нам-то точно нужен контроль", - сказал Фёдоров.

ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) и "Ренова" с весны обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей "Ренове" одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России ПАО "Т Плюс".

По словам Фёдорова, в ближайшее время стороны проведут рабочую встречу. "Будем уже на уровне менеджмента смотреть наши разногласия. Вопрос в том, какие плюсы, минусы, эффекты", - сказал топ-менеджер.

В сентябре стало известно, что доля принадлежащих Виктору Вексельбергу структур в уставном капитале ПАО "Т Плюс" снизилась с 57,1% до 39,59%.

"Структуру сделки мы еще не обсуждали. Мы знаем те изменения, которые произошли. Я так понимаю, другие акционеры будут тоже не против поучаствовать в сделке. Поэтому сама по себе сделка не поменяется - структура сделки, конечно, поменяется, потому что появились другие акционеры (в "Т Плюс" - ИФ). Но пока очень далеко до этого", - отметил Фёдоров.

В начале апреля бенефициар "Реновы" Вексельберг и "Ренова" в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

В сентябре ПАО "Центрэнергохолдинг" (входит в "Газпром энергохолдинг", ГЭХ) и "Т Плюс" заказали оценку собственных активов. Предполагаемое использование результатов оценки - потенциальная сделка по созданию совместного предприятия, говорится в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]