Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

"Газпром энергохолдинг" задумался о приобретении контрольной доли в "Т Плюс"

- -
Аа +

"Газпром энергохолдинг" рассматривает получение контрольной доли в "Т Плюс", сообщил журналистам гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Фёдоров.

"Мы заходим всегда только в контрольный пакет, нам в минорах сидеть неинтересно. Поэтому будем договариваться с новыми акционерами. Нам-то точно нужен контроль", - сказал Фёдоров.

ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) и "Ренова" с весны обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей "Ренове" одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России ПАО "Т Плюс".

По словам Фёдорова, в ближайшее время стороны проведут рабочую встречу. "Будем уже на уровне менеджмента смотреть наши разногласия. Вопрос в том, какие плюсы, минусы, эффекты", - сказал топ-менеджер.

В сентябре стало известно, что доля принадлежащих Виктору Вексельбергу структур в уставном капитале ПАО "Т Плюс" снизилась с 57,1% до 39,59%.

"Структуру сделки мы еще не обсуждали. Мы знаем те изменения, которые произошли. Я так понимаю, другие акционеры будут тоже не против поучаствовать в сделке. Поэтому сама по себе сделка не поменяется - структура сделки, конечно, поменяется, потому что появились другие акционеры (в "Т Плюс" - ИФ). Но пока очень далеко до этого", - отметил Фёдоров.

В начале апреля бенефициар "Реновы" Вексельберг и "Ренова" в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

В сентябре ПАО "Центрэнергохолдинг" (входит в "Газпром энергохолдинг", ГЭХ) и "Т Плюс" заказали оценку собственных активов. Предполагаемое использование результатов оценки - потенциальная сделка по созданию совместного предприятия, говорится в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »